Шарунас Шимулинас (Литва) - скульптура, живопись. 26.05.2006 – 30.06.2006
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Цирк.Солистка.
Лаповок Владимир
"Цирк.Солистка."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
256 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

alexandershevelev.narod.ru
Alexander Shevelev Gallery
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


12.05.06  Шарунас Шимулинас (Литва) - скульптура, живопись. 26.05.2006 – 30.06.2006


Шарунас Шимулинас работал в графике, живописи, скульптуре, работал с витражом, декоративными рельефами. Его скульптуры стоят в открытых местах и в интерьерах. При жизни он организовал 11 персональных выставок, начиная с первой выставки эстампа в 1961 году. После его смерти в 1998-м его творческая биография не прервалась: прошли еще 4 групповые выставки с участием работ художника и 4 персональные. Произведения Шимулинаса побывали в Риге (Латвия), Сиднее (Австралия), Тел-Авиве (Израиль), Нью-Иорке (США), Варшаве (Польша), Марбурге (Германия), Москве (Россия) и, конечно, во многих городах Литвы. Работы Ш.Шимулинаса приобретены Музеем литовского искусства, хранятся в частных коллекциях Канады, Израиля, США. В Литве есть три коллекционера, собраний которых хватило бы на три самостоятельных выставки Шимулинаса. Прекрасные работы художника в своеобразном «семейном музее» хранит и Виолета Шимулинине в Вильнюсе, в «деревне художников» Ярузеле. В 1995 году одним из первых в Литве он становится стипендиатом Фонда Поллока – Краснера (США), который поддерживал талантливых художников, углубленно и серьезно занимающихся творчеством. А Шарунас Шимулинас и был именно таким: никогда не опускающим работящих рук, не знающим скуки и мук «творческой депрессии», творческим во всех своих проявлениях и делах. Не ладилось одно – брался за другое, увлеченно и истово старался успеть сделать как можно больше.

В юности, как и все мы, Шарунас должен был выбирать, где учиться: его привлекали биология и графика. Он выбрал Академию искусств. Но и биология не исчезла из сферы его интересов. В работах Шимулинаса стали появляться один за другим биологические мотивы – циклы и серии, как в скульптуре, так и в живописи, в графике. Он очень много путешествовал: побывал в Карелии, на Камчатке, на Байкале, в Сибири, в тайге, на Уральских горах, в пустынях Австралии и Израиля, в Таиланде. И сказать, что эти поездки были важны для него, значит ничего не сказать. Он жил ими, они становились смыслом его творчества: из этих путешествий он привозил домой стихи (изданы 2 книги новелл и 1 сборник стихов) и подготовительные рисунки, из которых позже возникали осознанные художественно мотивы сгоревшей тайги, силуэты прекрасных австралийских животных, сибирские лица… Хотя его мало интересовал человек. Все разгадки на свои вопросы он находил в природе, и только там он чувствовал себя свободным и понятым.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Выставочный зал журнала «НоМИ»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2018 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"