Шарунас Шимулинас (Литва) - скульптура, живопись. 26.05.2006 – 30.06.2006
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Сон
Герасимов Владимир
"Сон"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
432 человек
Художники online:
bjukov karandasch
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


12.05.06  Шарунас Шимулинас (Литва) - скульптура, живопись. 26.05.2006 – 30.06.2006


Шарунас Шимулинас работал в графике, живописи, скульптуре, работал с витражом, декоративными рельефами. Его скульптуры стоят в открытых местах и в интерьерах. При жизни он организовал 11 персональных выставок, начиная с первой выставки эстампа в 1961 году. После его смерти в 1998-м его творческая биография не прервалась: прошли еще 4 групповые выставки с участием работ художника и 4 персональные. Произведения Шимулинаса побывали в Риге (Латвия), Сиднее (Австралия), Тел-Авиве (Израиль), Нью-Иорке (США), Варшаве (Польша), Марбурге (Германия), Москве (Россия) и, конечно, во многих городах Литвы. Работы Ш.Шимулинаса приобретены Музеем литовского искусства, хранятся в частных коллекциях Канады, Израиля, США. В Литве есть три коллекционера, собраний которых хватило бы на три самостоятельных выставки Шимулинаса. Прекрасные работы художника в своеобразном «семейном музее» хранит и Виолета Шимулинине в Вильнюсе, в «деревне художников» Ярузеле. В 1995 году одним из первых в Литве он становится стипендиатом Фонда Поллока – Краснера (США), который поддерживал талантливых художников, углубленно и серьезно занимающихся творчеством. А Шарунас Шимулинас и был именно таким: никогда не опускающим работящих рук, не знающим скуки и мук «творческой депрессии», творческим во всех своих проявлениях и делах. Не ладилось одно – брался за другое, увлеченно и истово старался успеть сделать как можно больше.

В юности, как и все мы, Шарунас должен был выбирать, где учиться: его привлекали биология и графика. Он выбрал Академию искусств. Но и биология не исчезла из сферы его интересов. В работах Шимулинаса стали появляться один за другим биологические мотивы – циклы и серии, как в скульптуре, так и в живописи, в графике. Он очень много путешествовал: побывал в Карелии, на Камчатке, на Байкале, в Сибири, в тайге, на Уральских горах, в пустынях Австралии и Израиля, в Таиланде. И сказать, что эти поездки были важны для него, значит ничего не сказать. Он жил ими, они становились смыслом его творчества: из этих путешествий он привозил домой стихи (изданы 2 книги новелл и 1 сборник стихов) и подготовительные рисунки, из которых позже возникали осознанные художественно мотивы сгоревшей тайги, силуэты прекрасных австралийских животных, сибирские лица… Хотя его мало интересовал человек. Все разгадки на свои вопросы он находил в природе, и только там он чувствовал себя свободным и понятым.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Выставочный зал журнала «НоМИ»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"